吉隆坡教会
吉隆坡教会(早堂)
蕉赖大同教会
吧生路教会
白沙罗教会
蕉赖首都镇教会
八打灵教会
​资源
讲道录音
文良港教会
蒲种教会
双溪龙教会
武里加里尔教会

©2018 by MyLogosChurch.org. All rights reserved. 

八打灵教会

八打灵教会简史

在原道堂长执会的带领下,教会早在1994年就开始计划,在八打灵再也这地区进行植堂的事工。故此在1995年1月,长执会决定从旧巴生路教会的仁爱团契分出一部分的契友,先到八打灵SS2 (81, Jalan SS2/41, 47300 Petaling Jaya)地区,借用当时西部区会英语堂的会所,成立一个名为“信实”的新团契。当时第一任团长为许玉叶姐妹。

1997年,在江志海牧师的带领下,一批为数约25位的肢体,包括郑维康执事以及由长执会所委派的蔡庆生长老,从旧巴生路被差派到SS2 (10A, Jalan SS2/3, Petaling Jaya)地区,并在1月12日举行第一次崇拜,人数约有31人,并于1997年5月正式成立理事会。第一届理事成员为:蔡庆生长老(长执会委派为理事会主席),郑维康执事、吴克昌、杨燕玲、江庆相、林绮珠、郑福盛、陈韵琪、罗学全(陈幼心与潘淑慧为团契代表)。

经过四年多的发展,由于人数增长的缘故,旧有的聚会所已不敷应用。故此理事会决定觅地搬迁,最后在上帝的带领之下,本教会在2001年12月搬迁至距旧会所约10分钟步行路程的新聚会所 (47A, Jalan SS24/8, Taman Megah, 47301 Petaling Jaya),并在2001年12月9日举行迁堂后第一次崇拜,揭开本教会新一页的历史。于同年12月,邹杰豪传道被聘为本教会传道人至2006年10月。

由于本教会周围大专学府林立,很自然的这一群大专生也就成为我们最大的认领对象(Target Group)。秉承著建立有生命与良知的年轻信徒,在各领域内见证基督,引人归主的异象,江志海牧师在2001年提出为期12年的“Lebuhraya Damansara Puchong大专福音计划”(简称“LDP”大专福音计划)LDP附近一代有许多的大专学府,因此以此为名。

 

此计划含概以下4个主要目的:
一、培育与关怀大专生的灵命与生活
二、装备他们成为下一代教会的接班人
三、深化他们对上帝的信靠及教会生活各层面的委身
四、发挥福音的改变力,在校园及社区中为主发光做盐

于2001年,教会开始了马来亚大学的校园布道事工计划,至今已经进入了第6个年头。

此计划在本教会的人数增长上,带来非常大的激励与影响。从2002年开始,我们也开始接触Kolej Bandar Utama的学生,尤其是从中国来的学生。2003年我们在拉曼大学的八打灵再也校园也开始推动学生福音工作,并在2006年开始看到果效。

与此同时,本教会在西部区会及长老大会的大力支持下,从1999年开始发展基督徒之家的事工,曾有一时,基督徒之家共达5间之多。至今的三间基督徒之家,分别是长老会大专生宿舍(11, Jalan 11/14, 46200 Petaling Jaya)、Joy Home(81,Jalan SS2/41,47300 Petaling Jaya)及Emmanuel(62,Jalan SS2/53, 47300 Petaling Jaya)。基督徒之家的住客至今占了我们崇拜的人数约20%,见证此事工带给本教会的巨大影响。

此外,随着教会的不少大专生逐渐学成毕业,进入职场,灵命的需求也开始不同,信实团契在周以欣理事带领之下,于2004年1月正式分团,分别为信实学生青年团契及信实职业青年团契。分团的目的是为了能够更全面地牧养不同需求的肢体。信实职青团契第一任团长为林家哲弟兄。

于2004年,教会的崇拜人数达85至95人。聚会空间不敷应用。当教会正另觅地点搬迁时,上帝就为我们预备了隔壁二楼的空间让我们租下来扩大聚会场所,并于2005年1月31日正式启用并于2月26日举行新堂奉献礼。这空间足以容纳150-160人,并有4间课室供主日学所用。发展至今,本教会的平均主日崇拜人数为96人左右。长执人数也从植堂时的一位执事及一位被委派前来协助的长老至目前的一位长老(郑维康长老)和三位执事(叶家兴、吴郁欣、陈健弘执事)。

八打灵教会在2007年3月,刘寿进传道被聘为本教会传道人。因着环境的改变,2007年尾教会也调整了LDP计划,并定下2008至2012年的中期目标。此计划的主要目的是在2012年能达到160人的目标以配合原道堂10年长远计划。我们相信八打灵教会处于理想的地点,四周学府林立,交通便利,人口密集,故适合开拓更大型的教会,同时继续发展我们的强项──校园事工及职业青年事工。

这一路走来,我们看见了上帝把我们教会放在这社区中的旨意。我们期待八打灵教会的每位肢体都拥有同一个异像与目标,明白及珍惜上帝赐给的机会,把握在八打灵教会事奉的机会,一同建立一个合神心意的教会。同时也期待新传道人的加入及早日聘请到大专同工来加速达成中期目标。希望我们这群领受了上帝恩典,有机会接受大专教育的神国子民,愿意回应上帝的呼召,一起火热的爱祂,服事祂。