吉隆坡教会
吉隆坡教会(早堂)
蕉赖大同教会
吧生路教会
白沙罗教会
蕉赖首都镇教会
八打灵教会
​资源
讲道录音
文良港教会
蒲种教会
双溪龙教会
武里加里尔教会

©2018 by MyLogosChurch.org. All rights reserved. 

蕉赖大同教会

蕉赖大同教会简史

蕉赖是吉隆坡最大的华人住宅区之一,就教会增长策略而言,是设立中文教会的理想地点。故20年前,为了关注蕉赖社区的的需要,原道堂长执会决定在此地开始第二波的植堂事工。并在1986年7月1日聘请了刚从神院毕业的邱文霞传道,落实在蕉赖植堂的工作。同年12月25日开始首次崇拜。当时教会命名为“蕉赖宣道所”,地点在蕉赖的中央高原。

教会成立6个月后,邱传道就因婚嫁,并离职到泰国宣教。第2位传道人黄澍春也因健康问题在任职8个月后离职。第3任传道人是蔡华平(现已为牧师)。

1991年,因教会人数的增长,理事会向长执会提呈购堂计划。经过一段时间的物色,1995年5月购买了位于大同花园的一间会所。在大家同策同力下于1996年3月3日从中央高原宣道所搬迁到大同花园的新会所开始第一次崇拜,命名为“蕉赖大同宣道所”。至于旧的聚会地点则继续保留,称为“中央高原宣道所”(现已改名为“蕉赖首都镇教会”)。

期间教会曾聘请黎国利传道为本堂传道,负责在蕉赖地区设立基层福音中心;同时也聘请黄玉柳传道为蕉赖大同宣道所传道,协助蔡华平牧师。1999年3月,黄传道远嫁至砂拉越古晋。同年的6月1日,吴秀菁传道大任大同教会第5任牧者。2002年,王日广当选长老。

2004年吴传道离职,同年的4月1日,张慧婷传道任职。2007年牧者(张慧婷)因深造而离职,大同教会经历了一年多无牧者牧养的阶段,但因长执理事和众弟兄姐妹的群策进行探访工作,教会仍然保持成长,感谢上帝保守!2008年7月1日张俊明传道在圣安得烈教会释奉半年后,因教会的需要而被委派至大同教会牧会,成为第7任牧者。由于新牧者到来,教会的士气再次被重整。在众弟兄姐妹同心追求对圣经认识和在行动实践关怀的工作,上帝加添人数。

由于教堂空间的限制,又没有能力及时购得较大空间的教堂,惟有采取两堂崇拜的设想。经过多番的祷告、讨论和异象的传递后,蕉赖大同教会理事会一致通过,开设两堂崇拜的建议,并愿意在开始阶段委身在两堂的聚会中。2009年4月5日开始落实两崇拜,时间分别是8:30am-9:30am第一堂,11:30am-1:00pm为第二堂,间中10:00am-11:00am是成青主日学时段。

感谢上帝!一路走来都经历到他的带领和保守。我们盼望能成为基督所悦纳的教会,成为基督中心的教会,人人以“学像基督,活出基督”为生活和信仰的座右铭。